EEB Nordrhein
Nordrhein

zur Seite "Einrichtungen"

Erwachsenenbildung „Treffpunkt Familie”

Der „Treffpunkt Familie“ ist ein Angebot des Kirchenkreises Niederberg zur Erwachsenenbildung. Wir sind Mitglied im Evangelischen Erwachsenenbildungswerk Nordrhein und als Einrichtung der Weiterbildung anerkannt.
Geboten wird eine Vielzahl von Veranstaltungen. Neben den beliebten und bewährten Eltern-Kind-Gruppen finden Sie bei uns Angebote wie

• Vorträge
• Kreativkurse
• Nähkurse
• das Sprachcafé
• Yogakurse
• Informationsveranstaltungen
• Treffs
• Seminare
• Freizeiten
• Konflikt- und Selbstbehauptungstraining für Mädchen mit ihren
  Müttern oder für Jungs mit ihren Vätern
• Elternkurse "Starke Eltern - starke Kinder"   und vieles mehr.

Wir wollen durch unsere Arbeit mit dazu beitragen, dass alle Familienmitglieder, insbesondere Kinder, familiale Geborgenheit, Verständnis und verlässliche menschliche Beziehungen erleben. Im Mittelpunkt unserer Kurse steht das lebendige Lernen durch den Erfahrungsaustausch, die Begegnungsmöglichkeiten mit anderen, das Entdecken der eigenen Fähigkeiten und damit verbunden die Stärkung der Persönlichkeit des Einzelnen und der Familie als wichtigste Erziehungsinstanz.

Unser Programmangebot konnte in den letzten Jahren dank einer regen Nachfrage und des Engagements von Eltern, die diese Arbeit tatkräftig unterstützen, ständig ausgebaut werden.
Wir freuen uns immer über Rückmeldungen, Kritik, Wünsche, neue Ideen und Vorschläge von Teilnehmer/innen. Unser Büro steht Interessierten für Fragen und Anregungen offen.

Kontaktinformationen finden Sie auf der Seite Gemeindezentrum Oberilp.

Unser    aktuelles Programm können Sie hier herunterladen. (Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste und wählen Sie "Ziel speichern unter . . ." aus.)