„Die Arche”

„Unterm Himmelszelt”
      Familienzentrum NRW
Logo der Einrichtung
Das Konzept unserer Einrichtung ist, Kindern einen liebevollen, kreativen Alltag zu gestalten, in dem sie sich in einer Atmosphäre gegenseitiger Wertschätzung geborgen und sicher fühlen, Gefühle zeigen und benennen können.

Wir sind motivierte Erzieherinnen und Erzieher, die Zeit für Kinder und Eltern haben, auf die man sich verlassen kann, die konsequent sind und Halt geben.

. . . was die Kinder bei uns erleben:

•  Ideen umsetzen und zu Ende bringen
•  Kreativaktionen mit verschiedensten Materialien ausführen
•  Umwelt begreifen und verstehen
•  Natur erspüren, mit ihr werken und gestalten
•  Bibelgeschichten von Gott hören mit Pfarrerin Düsterhöft
•  gesunde warme Mahlzeiten in gepflegter Atmosphäre
    einnehmen (von unserer Köchin zubereitet)
•  und bei allem natürlich Spaß haben!

Unsere Einrichtung hat ihre Räume so gestaltet, dass den Kindern alle Möglichkeiten der Gestaltung und Entfaltung gegeben sind. So verfügen wir über eine Rollenspielecke, ein Atelier, eine Werkecke, Leseecken, eine Turnhalle, den „gelben Raum” als Rückzugsangebot und für die Sprachförderung, eine Cafeteria und vieles mehr.

. . . und für die Erwachsenen bieten wir

•  Elternabende
•  Elterncafé
•  Familienfeste
•  Elternmitwirkung
•  Hospitation
•  Unterstützung und Begleitung in Erziehungsfragen

Unser Familien-Gemeindezentrum ist gleich nebenan und bietet viele Möglichkeiten für Klein und Groß, Jung und Alt. Das aktuelle Programm finden Sie hier.

Schauen Sie doch einfach mal bei uns rein; und damit wir auch Zeit für Sie haben, rufen Sie uns bitte vorher an. Kontaktinformationen finden Sie auf der Seite Gemeindezentrum Oberilp.

Unser    Anmeldeformular können Sie hier herunterladen. (Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste und wählen Sie "Ziel speichern unter . . ." aus.)
aus der Vogelperspektive