Seniorengruppen

Wichtiger Bestandteil unserer Gemeindearbeit sind die Seniorengruppen, die sich großer Resonanz in freundschaftlicher Atmosphäre erfreuen.

•  Seniorentreff Wassermangel, Pfarrhaus Hauptstr. 206
•  Isenbügeler Seniorentreff, Dorfkirche Isenbügel
•  Ilper Seniorenclub, Gemeindezentrum Oberilp

Besonders aktiv sind der Ilper Seniorenclub und der Isenbügeler Seniorentreff, die hier beispielhaft vorgestellt werden.

Der Ilper Seniorenclub trifft sich jeden Donnerstag um 15.00 Uhr im Gemeindezentrum Oberilp mit etwa 50 Mitgliedern, und der Isenbügeler Seniorentreff vierzehntägig donnerstags um dieselbe Zeit mit etwa 40 Senioren. Beide Gruppen werden betreut von einem acht-köpfigen Team Ehrenamtlicher unter der Leitung von Pfarrerin Kirsten Düsterhöft.
Das gemeinsame Programm wird für 4-5 Monate geplant. Es besteht aus

•  Andachten
•  Singen
•  Vorlesen
•  Gedächtnistraining
•  Geburtstagsfeiern
•  Kaffeetrinken und vielem mehr.

Besondere Attraktionen stellen Ausflüge, Besichtigungen, Theaterbesuche dar, und als Höhepunkte werden Seniorenfreizeiten an die Nordsee und Kulturreisen unternommen.

Polonäse
Altweiberfeier